Союз строителей поздравляет юбиляра!

29 марта отпраздновал юбилей заслуженный строитель России, ветеран строительной отрасли Михаил Ильич Выжитович.

Михаил Выжитович родился в 1947 году; уроженец поселка Чаны Новосибирской области, он к своему 75-летию прошел большой трудовой путь, характерный для многих его современников. С детства был знаком с тяжелой сельской работой, настоящей ответственностью, что в дальнейшем определило его отношение к порученному делу и верность долгу.

Окончив в 1970 году Новосибирский инженерно-строительный институт, Михаил Ильич трудился вначале мастером на строительстве Кузнецкого металлургического комбината, затем - преподавателем в Назаровском строительном техникуме. В 1971 – 1973 годах служил в Советской Армии на должности главного инженера мостостроительного батальона.

После демобилизации работал руководителем дирекции строящейся бройлерной птицефабрики в Тогучинском районе, а с 1976 года – главным инженером Тогучинской ПМК. В 1983 году назначен начальником ДПМК треста Дорспецстрой. В этот период дважды избирался депутатом в Тогучинский Городской Совет народных депутатов.

С 1990 по 2000 годы Михаил Ильич - главный инженер объединения «Агропромдорстрой». Этот период его деятельности связан с решением большой и важной задачи – созданием областной дорожной сети в интересах развития агропромышленного комплекса региона.

С 2001 года Михаил Ильич переходит на ответственную работу в Новосибирское МУП «Горводоканал», сначала на должность начальника ОКСа, а затем - заместителем директора по капитальному строительству. Здесь он находит для себя большие возможности для реализации инженерных знаний. Под его руководством и при его участии создаются уникальные объекты системы городского водоснабжения и водоотведения: третий канализационный дюкер через Обь из полиэтиленовых труб диаметром 1400 мм, длиной 1200 метров, крупнейший за Уралом резервуар чистой воды, цеха по обеззараживанию воды ультрафиолетом на НФС-1 и НФС-5 и др.

Успешная деятельность Михаила Выжитовича на порученных ему участках работы не оставалась незамеченной; он удостоился звания «Почетный дорожник РФ», «Заслуженный строитель России», многочисленных благодарностей и почетных Грамот.

Уйдя на заслуженный отдых, Михаил Выжитович фактически продолжил трудовую деятельность и участие в общественной жизни. С 2012 года он - Главный эксперт по строительству Контрольно-счетной палаты Новосибирской области. В 2016 году организовал землячество малой Родины, выступил инициатором и организатором создания и открытия памятника фронтовикам и заслуженным жителям села Земляная Заимка Чановского района Новосибирской области.

Михаил Выжитович и сейчас вовлечен в активную общественную работу в Совете ветеранов – строителей при Союзе строителей Новосибирской области.

Здоровья, интересных дел, успехов и благополучия вам, Михаил Ильич, еще на многие годы!

С юбилеем!

Союз строителей Новосибирской области